大众娱乐平台人论坛

[新闻爆料] 蚂蚁成虫爆发了,家家户户杀虫大作战。

80主题9528帖子1万积分
魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
       看起来应该是白蚂蚁成虫,喜光,今天夜晚爆发,太多了。小区家家户户关门关窗杀虫子,忙的不亦乐乎。。。

评分

不如跳舞 + 20 + 20 + 20 厉害了我的哥!
22主题1028帖子7365积分
魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
我家这边也是,一大堆,我们叫这个大水虫,要涨大水了,那就意味着要下大雨了
来自小程序
0主题104帖子727积分
魅力
发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
家里刚刚才战斗完,电蚊拍一直坚持到没电,左右手继续战斗,终于胜利了。
0主题949帖子1万积分
魅力
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
虫虫大作战........
29主题1020帖子5172积分
静水深流
魅力
还好去年备了一瓶杀虫喷雾,10分钟搞定
29主题1020帖子5172积分
静水深流
魅力
魅力
 楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
注册与注销 发表于 2019-05-14 21:07
我家这边也是,一大堆,我们叫这个大水虫,要涨大水了,那就意味着要下大雨了

正解!
不少网友都这样说!
魅力
 楼主| 发表于 6 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
魅力
补天裂 发表于 2019-05-14 21:32
还好去年备了一瓶杀虫喷雾,10分钟搞定

高效型选手
6主题1684帖子6768积分
魅力
教大家一招省事的做法,白蚁成虫是趋光性的,刚才我家也是纱窗上爬满了白蚁成虫,还钻了十几只进屋,我马上关灯,才几分钟纱窗上的就找别的光去了,干干净净一只都没有了,然后我把窗帘拉上外面基本上就没多少光漏出去了,再轻松消灭家里那十多只,啥事也没有了.......
魅力
bebebeb 发表于 2019-05-14 22:25
教大家一招省事的做法,白蚁成虫是趋光性的,刚才我家也是纱窗上爬满了白蚁成虫,还钻了十几只进屋,我马上关灯,才几分钟纱窗上的就找别的光去了,干干净净一只都没有了,然后我把窗帘拉上外面基本上就没多少光漏出去了,再轻松消灭家里那十多只,啥事也没有了.......

十个赞!
20主题3865帖子1万积分
魅力
傍晚我也消灭了几十只,都不知道从哪里进来的
122主题1万帖子2万积分
魅力
发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
sl婶这边基本阔以炒一碗菜了
173主题6241帖子1万积分
魅力
恶心死了
71主题6566帖子1万积分
魅力
昨晚散步在路上飞蛾一大片大片的成群飞,随手都可以抓到,好恐怖。
9主题422帖子6649积分
魅力
这种白蚁会不会破坏木质家具呀?我家昨天进了好多,掉了翅膀就在地上乱爬。
38主题3609帖子5115积分
魅力

怪不得今天衣服凉外面一股农药味
11主题7334帖子1万积分
魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
年年如此
2019主题1万帖子3万积分
魅力
2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强
要涨水了!!
0主题7帖子52积分
魅力
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我还以为就我家有呢,现在是到处都是啊,哈哈!遇到这种情况,把窗户关上,窗帘拉上,灯关了,这种虫子就会去找有亮光的地方了!