再辱华!“中国人不要放屁打嗝!”德国时装店提出“八项”要求

来源: 搜狐新闻 2019-01-11 08:55:56 我来说说 阅读
 
\
  一个多月前沸沸扬扬的D&G辱华事件余温刚过,今天,又一条“辱华”新闻迅速霸占微博热搜。   德国一家名为Blutsgeschwister的连锁时装店的分店门口,张贴了一张中德文告示。   告示上,德文字体很小,而中文,却被刻意加粗放大,甚至还加上了感叹号。   白纸黑字,赫然显示着八项规定:   1、请不要在店内吃东西或者喝饮料!   2、本店不提供休息场所!   3、请不要在店内剪手脚指甲!   4、请不要在店内用牙签剔牙!   5、请不要在店内外随地吐痰!   6、我们谢绝讲价,但是可以开具购物退税单!   7、请不要过于大声讲话,以免影响其他顾客购物!   8、请不要在店内打嗝或者放屁!
\
  图源:微博@新浪军事   告示被人拍下来在论坛上曝光,网友们立马炸开了锅。   剔牙、剪指甲、吐痰、甚至是打嗝和放屁,如此粗鄙的词语特意用加粗放大的中文告示,无疑是对中国人赤裸裸的歧视!
\
  这家德国服装店列出的八项规定,非常扎眼。   但网友认为:其中也有比较合理的条款,比如第一、二条和第六条,是一家得体的服装店对顾客的善意提醒。
\
  贴出告示的服装店 图源:微博@新浪军事   而剩下的那些,则难免让人感到不舒服。   尤其是最后一条,“请勿在店里打嗝放屁”,引起了极大争议。   有人觉得打嗝放屁皆为不可控的生理行为,实在有特殊情况也可以理解;   也有人觉得,这些行为忍一忍是可以控制的,在公众场合确实有些无礼了。   但不论可不可控,将这些行为用大号中文字体张贴在商店门口,是对华人的偏见和歧视。   商家的举措引起了在德华人的愤怒,有网友在论坛上留言,为中国人澄清:
\
  网友们也纷纷站出来说话:   中国人的素质已经有了很大的提升,这些问题,也不仅仅是只有中国人才有的。
\
  图源:微博评论
\
  也有网友表示,一些中国游客确实存在着不文明的现象,我们得好好反思自己,别太玻璃心了。
\
\
  图源:微博评论   虽然大家各执己见,但最近各种辱华事件接连不断,却是无须争辩的事实。
\
    一个多月前,D&G创始人在ins私信中公然辱华,表示“中国就是坨屎”、“中国是无知肮脏的臭土匪”、甚至扬言“我根本不在乎是否被曝光”。
\
  之后,D&G迎来了品牌创始以来最大的灾难。   原定于上海的大秀取消、中国明星们接连发博抗议、中国地区的代言人迪丽热巴单方面宣布双方解约……
\
\
  最后他们不得不道歉,然而,一切都晚了……   可就在D&G事件后不久,又一个美国一位18岁的说唱歌手Lil Pump,撞到了枪口上。   在他发布的新歌BUTTERFLY DOORS(蝴蝶门)中,他不仅侮辱性的模仿姚明,还十分挑衅地做眯眯眼。
\
  关注日报君的读者们应该都知道,眯眯眼是一个非常肮脏的侮辱性动作。在西方歧视亚洲人的漫长历史中,他们认为“单眼皮”和“小眼睛”是亚洲人的特征,是劣等种族。   因此用这个动作模仿亚洲人,意义就相当于用模仿猩猩的动作来讽刺黑人。
\
  如此恶劣的行为引起了中国人的激愤,无数人冲到ins上反击他,最后迫于舆论压力,他录制了道歉视频。   表示“对自己的所作所为感到抱歉,自己也有亚洲的朋友,也喜欢所有种族的人。”   然而视频中,他吊儿郎当,甚至面带笑容,丝毫没有愧疚和忏悔之意。   对于这种虚伪至极的道歉,大家早就听腻了,也根本没有人相信。
\
  如果说,这两件事都刚刚发生不久,那么这些事件,你还记得吗?   去年四月,法国巴黎某商场发售新鞋,一个中国阿姨阻拦几位外国男子插队,被人推攘,儿子过去帮他,反被几个外国人围殴。   商场保安见状,只控制中国人,纵容了几位外国男子。   事后,几位外国男子买到了限量款的鞋,而围观群众中,向商场投诉男子打人的中国同胞,却得到了“好的,好的,请你们离开”这样的回答。\   除了这些受到大量关注的事件以外,渗透在方方面面带有歧视性的事件更是数不胜数。   2017年,日本化妆品品牌POLA在其位于日本的店铺,贴出了"禁止中国人入内"的告示;   潮牌Anti Social Social Club曾经推出过一款以中国国旗为图案的帽子,但帽子里面却印着 “ORANGE CHICKEN CAP”的标识。   有人说这只是用这道中国菜来象征中国元素,但更多网友认为,这是在用橘皮鸡形容侮辱中国人。
\
  图源:微博   如果说上面这顶帽子还有些歧义,不能断定ASSC辱华,但下面这顶帽子,就是明目张胆挑衅了。   这顶白色帽子印着“青天白日满地红”旗,和国旗系列一同发售,无疑在暗示台湾是个独立的国家。
\
  可以说是非常无耻了!   为什么中国市场这么大,消费力这么高,前车之鉴如此之多,这些品牌和企业还是如此不长记性,一次又一次试探中国人的底线?
\
  D&G事件之后不久,意大利著名报社《共和报》发表评论:   这虽然给品牌带来了严重的损失,但是这场抵制持续不了多久。
\
    
\
  图源:共和报   话里话外满是嘲讽,言下之意:   “不出几天,你们又会乖乖掏出腰包了。”   不久之后,一张似疑国人在D&G消费的照片流出,暗示中国人“不长记性。”   一篇名为《D&G辱华半个月后,中国人排队争相购买……》的文章刷爆了朋友圈,再度激起人们的愤怒。   但只需要稍微观察一下这张照片,就会发现疑点很多。   首先,这张照片并没有出现排队购买的状况;   其次,这张照片拍摄的时间、地点、甚至店内顾客是否是中国人都无法确定。   事后,凤凰网独家专访,辟谣D&G销售额暴涨是假的。
\
    事实是,国内各大电商纷纷撤下了D&G的商品。
\
    图源:天猫官网
\
  图源:京东官网   另一著名企业乐天的现状则更为凄凉。   2017年,乐天集团支持韩国布署反导弹系统“萨德”,引起中国人强烈不满。
\
  一时间,全民抵制,昔日门庭若市的超市很快空无一人,只剩下商品孤零零的躺在货架上。
\
  如今,它更是全面撤退出了中国市场。   全民抵制下,乐天彻底凉到了地心。
\
  群众们用行动抵制,远在异国的留学生们也没闲着。   D&G事件爆发后,他们走上意大利街头,在米兰的D&G旗舰店门口举出“NOT ME”字样的标语表示抗议。
\
\
  而在说唱歌手Lil Pump Diss姚明之后,更是引来了一群国内的说唱歌手群起而攻之,纷纷diss back。   网易云甚至有人专门制作了一张歌单,名字就叫Diss Lil Pump,这些平时特立独行的rapper们,该出手的时候,一点都没含糊。   干得漂亮!
\
  截图来源:网易云   有错就要认。   的确,国人出游可能曾经有过一些不文明的行为,作为同胞,我们必须得承认和正视自身的问题。   但面对毫无由来的歧视、侮辱和中伤、我们绝不软弱,也绝不会坐以待毙。   人可无傲气,但不可无傲骨。   只有做好自己,才能赢得全世界的尊重。   素质越来越高的国人、责任感越来越强的留学生们,都是我们正在进步的最好证明。   也希望所有身在异乡的中国人,都能时刻牢记着:   我代表的,是整个中国。         来源:搜狐新闻