月底马上截止!大病统筹缴90元一年最高能报50万!无用人单位人员尤其要看!

来源: 广西日报 2019-01-11 09:27:56 我来说说 阅读
  新年伊始百事待办   但这件事可得放到优先名单里   ↓↓↓   2019年度职工大额医疗费用统筹缴费   将于2019年1月31日截止   还没缴费的你   走过路过不要错过!   只要90元,保障一整年!   缴费金额   一年90元最高能报50万元   2019年度职工大额医疗费用统筹筹集标准为每人每年90元,只要90元就能保障2019年一整年的大额医疗费用统筹待遇,大额医疗费用统筹年度最高支付限额按50万元执行。南宁市2019年职工基本医保和职工大额医疗费用统筹报销上限累计可达90多万元。   
\
    缴费时间   2019年1月31日截止   每年大额医疗费用统筹缴费时间为当年1月份,2019年度大额医疗费用统筹缴费将于2019年1月31日截止,请还未缴费的参保人及时缴费。   缴费人群   有用人单位的人员由单位缴费,无用人单位的人员由个人缴费!   ——有用人单位的职工、尚未享受职工基本医保退休待遇的退休人员、已经享受职工基本医保退休待遇的退休人员的大额医疗费用统筹由用人单位在缴纳2019年1月职工医疗保险费的同时,统一向社会保险经办机构一次性缴纳。   温馨提醒:2019年南宁市新参保单位及个人在参保首月一次性缴纳2019年度大额医疗费用统筹费。   
\
    缴费方式   有用人单位的人员由单位统一缴纳大额医疗费用统筹,无用人单位的人员请于2019年1月31日前由个人缴纳大额医疗费用统筹,缴费方式有手机电脑缴费、网上银行缴费、大厅柜面缴费。   手机、电脑缴费   所有无用人单位的人员可关注“南宁人社”微信公众号、下载“南宁智慧人社”APP或“爱南宁”APP、登录南宁市人力资源和社会保障局网站http://rsj.nanning.gov.cn【人社网上办事大厅]按照实名认证、生成订单、支付订单三个步骤缴费。   详情请点击   ↓↓↓   【超方便】在南宁,动动手指就能缴社保费!手把手教你!   网上银行缴费   灵活就业人员可开通工商银行个人网上银行并通过工商银行网上银行进行网上缴费。   详情请点击   ↓↓↓   南宁市灵活就业人员交社保可不再跑腿,网上就能办啦!   大厅柜面缴费   所有无用人单位的人员可持身份证在市社保局各城区管理部或者中国银行、交通银行、邮政储蓄银行、工商银行(需持工商银行卡)进行柜面缴费。   温馨提醒:   南宁市本级无用人单位并且已经享受职工基本医保退休待遇的退休人员,可通过手机、电脑网上缴费或大厅柜面缴费。如未及时缴费,还可以等待社保经办机构在2019年2月初从个人社会保障卡个人医疗保险账户上直接扣缴90元大额医疗费用统筹费,请关注个人账户余额变动情况和代扣情况。