荔浦一男子沿路拉车门行窃竟让他遇到个没上锁的 盗得现金万余元

来源: 荔浦检察院 2019-01-11 10:51:00 我来说说 阅读
  荔浦县一男子因沉迷赌博无钱使用,竟心血来潮,在路边见车门就拉,巴望着有粗心车主忘锁车门从而伺机窃取车内钱财。近日,该男子因涉嫌盗窃罪,被法院判处有期徒刑9个月,并处罚金3000元。
\
   (网络图片)   潘某某是荔浦杜莫镇人,经常赌博且没有固定经济来源。有一天偶尔听他人说半夜上街拉车门,运气好会得些钱财,潘某某遂怀着侥幸心理,于2018年8月4日凌晨3时许来到荔浦县城伺机行窃。潘某某见市场路的路边停放着一排小车,便边走边拉车门,连续拉了十几辆车的车门后,发现车门都是锁好的。正当潘某某垂头丧气之时,发现停放在“广东桃花源装饰”店面侧门的一辆白色奔驰小车车门竟然被拉开了!潘某某随即上车翻找财物,随后在驾驶室与副驾驶室之间的储物格内翻出了被害人方某某遗忘在车上的钱包,钱包内有现金1.01万元。潘某某将现金盗走后,赶紧下车逃离现场。   盗得现金1万余元后仅两天,潘某某就在荔浦县城一出租房二楼被公安民警抓获,而7100元已被用于赌博输完,民警仅从其身上搜出剩下的现金3000元。   荔浦县检察院以潘某某涉嫌盗窃罪,向法院提起公诉。法院经审理后认为,潘某某已犯盗窃罪,数额较大,遂作出上述判决。   检察官提示:   1.车主切勿将贵重物品及现金放在车上。若是遗忘,想起后需尽快到车上将财物拿走。   2.车主切勿忘记锁车门。下车后,养成拉下车门确定已锁的好习惯,以免给小偷可乘之机。