称美国是垃圾?美最年轻女议员又“惹事”了

来源: 凤凰网 2019-03-12 10:35:07 我来说说 阅读
  【编译/观察者网童黎】   因涉嫌称美国现在是“垃圾”,美国最年轻女议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)这位代表纽约第14区的政坛新星,又“惹上麻烦”了……   据“今日俄罗斯”(RT)3月10日报道,上周六(9日),在得克萨斯州奥斯汀举行的“西南偏南大会与艺术节”上,民主党籍明星议员科特兹表达了对美国现状的失望。   她说:“人们有时候真的很难意识到,我们正走在一条缓慢腐蚀的道路上,慢慢抛弃我们一直以来的样子。你甚至不会发现自己已经漂流了一百英里。”   这位29岁女议员反驳了那些称其民主社会主义政策过于激进的批评,并指责美国偏离了自己的“核心价值观”。
\
  现场视频截图   “我认为,与我们的当前状态相比,所有这些事情听起来都是激进的,但我们现在的情况并不好。例如比垃圾好10%,我们不应该满足于这种想法。”
\
  视频截图   视频显示,科特兹说完这句话后,现场响起了笑声。   但这番言论立即遭到了保守派批评,他们指责其将整个美国比作“垃圾”。   《The Daily Wire》的瑞安·萨维德拉(Ryan Saavedra)写道,“社会主义者、民主党议员科特兹暗示美国是‘垃圾’。”
\
  “关于科特兹你需要知道的所有事就是,她把我们的国家叫作‘垃圾’。”
\
  但也有网友为科特兹辩护,称其“垃圾”言论被断章取义。   专栏作家大卫·斯曼(David Weissman)说:“科特兹发表了关于美国是垃圾的言论。典型的保守派评论人士只强调这一点,却不听她解释这样说的理由。”
\
  英国《每日邮报》报道称,科特兹是在被问及绿色新政、全民医保和15美元最低工资问题时,将美国目前状态称为“垃圾”的。   所以有声音辩论认为,“按照在场者@Emilylgoodin 的说法,科特兹是在谈论少数族裔和公民权利的背景下说这话的。也就是说,她没有说‘美国是垃圾’,但她确实说少数族裔(在美国)被当作垃圾对待。这并不是一个边缘想法。”
\
  不过,这并不是科特兹当天唯一遭保守派谴责的言论。   她还因暗示美国前总统罗纳德·里根利用种族偏见,“让美国工人阶级白人与工人阶级黑人及棕色人种对抗,以压榨所有工人阶级美国人”,而遭到了保守派人士的强烈反对。   保守派评论员拉里·埃尔德(Larry Elder)称,“看看科特兹指责美国总统罗纳德·里根利用种族主义‘压榨所有工薪阶层美国人’。(哦,这就解释了为什么里根在1984年赢得了49个州的支持。黑人失业率比白人失业率下降得更快。黑人企业的增长速度快于白人企业。)”
\
  “科特兹说里根是‘种族主义者’。她对种族主义者的定义到底是什么?”
\
  “我最喜欢‘种族主义者’里根的时候,就是他大规模特赦了非法移民。”
\
  此外,当天谈及罗斯福新政时,科特兹也将其称为一种“在经济上极其种族主义的政策”。   稍早前,科特兹就因为计划参加该艺术节而受到批评,主要原因是她打算乘飞机参加活动,但她刚刚提出了绿色新政,呼吁取消航空旅行。   该绿色新政提案还要求,为每一位美国居民提供一份拥有带薪假期和退休福利的联邦政府工作、“充足的住房”和“健康食品”等。