刚刚好险!少女跨上柳江大桥桥栏欲轻生,外卖小哥冲上前将其抱下

来源: 南国今报 2019-03-14 08:08:04 我来说说 阅读
  16岁少女爬上柳江大桥栏杆要轻生,   在这危急关头,   一名路过的外卖小哥,   火速停车将女孩抱下。   3月13日下午5时许,   外卖小哥这一义举,   挽救了这名女孩生命。IFrame   3月13日下午5时许,报警人陈女士路过柳江大桥时,看到一名少女爬上桥栏杆,一只脚还搭到了栏杆外,情况十分危险。陈女士拨打了110报警。接到报警,城中巡警大队110警务中队民警赶到现场,少女已被救下。在女子身边,一名将女子救下的外卖小哥,给民警留下姓名和电话,匆匆开上电动车离开现场。   女子伤心地哭着,   民警将她带回了五一警务站。   在警务站,事发时的一段视频,记录了当时桥面上发生的事情。下午5时15分,这名少女独自走到柳江大桥,双手伏在护栏上。随后,她爬上护栏。期间,有市民上前劝说,但该少女未理会。下午5时19分,一外卖小哥开电动车经过。看到这一幕,他当即停下车,从少女身后将其抱下。整个过程,约5秒的时间。   
\
    3月13日晚,记者联系上这位救人的外卖小哥。他叫刘康福,今年42岁,是美团外卖送餐员。刘说,事发前,他开电动车到柳铁中心医院附近送外卖,返回路过柳江大桥时,看到很多人在桥面上围观,还有人拿出手机拍照。刘康福放慢车速,看到一名少女坐在桥栏杆上。他毫不犹豫,立即停车,冲过去救人。   刘康福将少女救下后,少女情绪不稳,一直蹲在地上哭。刘一直守在少女身边,直到民警到来。“先把人救下来,什么都好说。”刘康福说,救人是他本能反应,他看到很多人在旁边拍照而不去救人,他很生气。万一真的跳下去,就什么都晚了。   据了解,跳桥少女今年16岁,因为感到学习压力大,所以想跳桥。在警务站,民警给少女端上热腾腾的饭菜,她情绪有所稳定,告诉了民警其叔叔电话。当晚7时许,少女的叔叔来到警务站,将她接回家。   幸亏在紧急时刻外卖小哥伸出了援手,   请接受今妹仰慕的目光!