女子趁丈夫上夜班外出“幽会”,5岁儿子为找妈妈从4楼摔下

来源: 楚天都市报 2019-06-11 09:26:31 我来说说 阅读
核心提示:小燕(化名)是浙江义乌上溪镇上潘小区内一家宾馆的前台服务员,6月3日,她恰好上的夜班。
  小燕(化名)是浙江义乌上溪镇上潘小区内一家宾馆的前台服务员,6月3日,她恰好上的夜班。   本以为又是一个平静的夜晚,没想到次日(6月4日)凌晨2点多的一生巨响,将小燕从睡梦中惊醒过来,她推开宾馆大门,只见一个男孩一动不动倒在地上,边上还有一小摊血迹,吓得她赶紧拨打了报警电话。  
\
  上溪派出所民警赶到现场后,只见男孩面部、下颚、手臂等处有明显外伤,“我们多次问他叫什么,怎么摔去的,他都有点说不清楚。”民警郑伟伟只能从男孩口中隐约得知他今年5岁,正在“找妈妈”。  
\
  几经询问后,上潘小区平安服务队的一名队员透露了一条重要信息,“这孩子好像就是隔壁4楼的的呀,他妈妈刚刚还在池塘边看到过。”   根据这名队员的指引,民警真的在距离宾馆500米左右的池塘边找到了孩子的妈妈。令人意外的是,她正与一名男子依偎在池塘边的凉亭里。“这个男的,明显不是她老公。”该队员说。   “你家是不是住在XX宾馆旁边,这个男孩是不是你儿子?”听到民警这般询问,女子很快意识到有事儿发生,抛下身边的男子便往回赶。   “这是怎么摔去的,你不是在家睡觉吗?”   听到妈妈的询问,男孩这才道出受伤的真正原因。他说,他本来和妹妹在家睡觉,但醒来后发现妈妈不在了,便爬上窗户“找妈妈”、结果一不小心就从4楼的窗子上摔了下来。  
\
  “根据当时男孩的精神状态,我们真没想到他是从4楼摔下来的,应该是下落的过程中被电线缓冲了一下。”为了以防万一,郑伟伟还是打算拨打120,让孩子去医院做一个全面检查时,却遭到了孩子妈妈的极力反对,她坚称自己第二天一早会送孩子去医院。  
\
  这一反常的举动让民警很是意外,后经了解,女子姓马,是云南人,她与丈夫育有一儿一女,今年刚刚租住进入上潘小区。   马某说,事发当晚,她丈夫刚好值夜班,而她将两个孩子哄睡着后便外出了,直到民警找到她,才知道孩子受伤了。因为见孩子多为皮外伤,便想第二天再送孩子去医院,“免得老公多想”。   无奈之下,民警只好先行离开。不过第二天经了解,孩子的伤势并无大碍。