紧急!鹅山路一民居起火,幸亏楼下阿哥机智拿出“神器”

来源: 南国今报 2019-06-11 09:57:13 我来说说 阅读
  6月10日下午6时许,柳州市鹅山路4区2栋2单元二楼202室家里起火,起火位置位于靠窗的阳台位置。事发当时,起火的居民家铁门紧闭,无法救援……  
\
  起火房屋   楼下摆摊的居民发现火情以后,一边报警,一边实施自救。刚好楼下住着一名修电动车的师傅,家里面有洗车用的水枪,这些邻居在民警的共同帮忙下,先用竹竿捅破2楼的窗户,再用竹竿捆住洗车水枪,往上伸进窗户喷水将火扑灭,及时制止了火情蔓延。  
\
  窗子已捅破  
\
  捅破窗户时跌落的玻璃   起火的楼房属于老旧住房。楼下一名摆摊的阿姐向民警介绍,事发房屋有两名十七八岁的小姑娘租住。截至当晚9时,她们仍未回家。为继续调查安全隐患,现场的派出所民警一直在设法联系家主。苦于没有对方的联系方式,只能守株待兔在楼下等候。