广西定向招收3348名师范生,大学免费,毕业后有岗有编

来源: 广西新闻网 2019-06-11 11:49:03 我来说说 阅读
  日前,自治区教育厅印发《关于做好2019年农村小学全科教师定向培养计划工作的通知》。为加强教师队伍建设,2019年广西将继续实施农村小学全科教师定向培养计划,面向66个县(市、区),招收和培养定向师范生3348名。
\
   乡村教师。资料图   广西今年定向招收3348名免费全科师范生   为加快农村教师队伍建设,从根本上解决农村教师队伍存在的数量不足、质量不高和结构不合理等突出问题,广西从2013年起,就开始实施农村小学全科教师定向培养计划。定向师范生在校期间享受免费教育,毕业后按协议定向就业。   2019年,立足农村教师素质需求,广西将继续定向招录一批初中、高中优秀毕业生,培养一批既能适应基础教育改革发展和全面实施素质教育需要,又能承担农村小学各门课程教学任务的全科教师。
\
   图为广西今年农村小学全科教师定向培养计划工作的通知截图。   培养计划   1.小学教育专业招生1608名,分别是高中起点三年制专科层次406名、高中起点四年制本科层次605名、初中起点五年制专科层次597名;
\